^
test

Jeder einzelne Rebstock muss sich wohlfühlen, damit seine Trauben Geschmack und Aromen erhalten. Wir haben uns dem ökologischen Weinbau verpflichtet (Bio-zertifiziert DE-Öko-006), um die Natur noch stärker zu berücksichtigen.

Die Pflege der Bodenfruchtbarkeit, ökologischer Pflanzenschutz und ein intaktes Ökosystem im Weinberg sehen wir als Verantwortung gegenüber der Natur, gegenüber uns und unseren Kindern.

Mit Hilfe konsequenter Mengenbegrenzung im Winter und Ertragsregulierung im Sommer freuen wir uns im Herbst über gesunde, vollreife Trauben, aus denen extraktreiche, harmonische Weine entstehen.

Unsere Maxime »klein aber fein« findet in der Kellerarbeit ihre Fortsetzung. Die verschiedenen, aus verhältnismäßig kleinen Parzellen stammenden Weine bauen wir getrennt aus. Denn für die Aromen und den Charakter eines Weins ist das Bodagfährtle (schwäbisch für Terroir) ausschlaggebend.

Ein Wein kann schließlich nur so gut sein, wie die Trauben, aus denen er gemacht wurde. Mit Gewissenhaftigkeit haben wir uns der hohen Qualität unserer Weine verschrieben. Dass diese vorhanden ist, beweisen die vielen Auszeichnungen und die Aufnahme in den VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter e. V.).

mehr lesen...

 

© 2015, Weingut Heid

Weingut Heid  |  Cannstatter Straße 13/2  |  70734 Fellbach   |   Telefon 0711/584112  |   info@weingut-heid.de | Impressum

 

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisierenund die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.  Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.  Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.